Receitas Panela Quente : Farófias
Boas !
Aqui está a rubrica de receitas do De A a Z . Desta vez , uma sobremesa , de nome , farófias .
_____ Ingredientes _______
340 g. de AÇÚCAR
15 g. de AMIDO DE MILHO
3 OVOS
3 dl de LEITE
casca de 2 limões
canela q.b
_____ Preparação _______
1 - Bata as claras em castelo com o açúcar , durante 15 minutos , á velocidade máxima na batedeira eléctrica .
2 - Coloque o leite ao lume com 1 litro de água , a casca de limão e deixe a fervura levantar . Em lume brando , vá colocando colheres de merengue no leite , deixando cozer cada colherada , durante 3 minutos . Retire-as e coloque-as numa rede para escorrer o líquido em excesso . Repita isto , até o merengue estar cozido .
3 - Dissolva o amido de milho em 2 dl de água fria e leve ao lume com 1 casca de limão . Junte as gemas , mas , vá mexendo sempre para que estas não fiquem cozidas , e deixe engrossar .
4 - Retire a casca de limão e deite este creme sobre as farófias . Sirva .
Aqui está a rubrica de receitas do De A a Z . Desta vez , uma sobremesa , de nome , farófias .
_____ Ingredientes _______
340 g. de AÇÚCAR
15 g. de AMIDO DE MILHO
3 OVOS
3 dl de LEITE
casca de 2 limões
canela q.b
_____ Preparação _______
1 - Bata as claras em castelo com o açúcar , durante 15 minutos , á velocidade máxima na batedeira eléctrica .
2 - Coloque o leite ao lume com 1 litro de água , a casca de limão e deixe a fervura levantar . Em lume brando , vá colocando colheres de merengue no leite , deixando cozer cada colherada , durante 3 minutos . Retire-as e coloque-as numa rede para escorrer o líquido em excesso . Repita isto , até o merengue estar cozido .
3 - Dissolva o amido de milho em 2 dl de água fria e leve ao lume com 1 casca de limão . Junte as gemas , mas , vá mexendo sempre para que estas não fiquem cozidas , e deixe engrossar .
4 - Retire a casca de limão e deite este creme sobre as farófias . Sirva .
Comentários
Enviar um comentário
Respeitamos todos os comentários apenas pedimos uma coisa que como dou também gostaria de receber que é exactamente o respeito